Простые и вкусные рецепты бананового торта

Простые и вкусные рецепты бананового торта

Рецепты бананового торта – отличный вариант для всех поклонников этого экзотического фрукта. Тем более что сегодня существует огромное количество вкусных вариантов из бисквитного теста или печенья.

Для крема можно выбрать сгущенку, масло или творог со сливками. В любом случае у вас получится просто потрясающий десерт.

Пошаговые рецепты приготовления торта с бананом — фото

Как приготовить торт без выпечки из печенья

Чтобы сделать простой торт с банановой начинкой, который даже не придется выпекать, стоит взять такие продукты:

  • 5 бананов;
  • 300 г рассыпчатого печенья;
  • 50 г желатина;
  • половину пачки масла сливочного;
  • 100 г шоколада;
  • 400 г сметаны;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 100 мл воды;
  • 600 г творога;
  • 1 упаковка желе, которое используется для торта.

Способ приготовления:

  1. Для начала печенье следует измельчить, чтобы получилась крошка. Холодный шоколад измельчить с помощью терки и ввести в печенье.
  2. Добавить сливочное масло, предварительно растопив его, и замесить тесто. Приблизительно половину массы положить в форму – лучше использовать разъемную, после чего убрать в холодильник. Из остального теста сделать шарики и поставить в прохладное место.
  3. Развести желатин в теплой воде, поставить его в посуду с кипятком и подождать – он должен целиком раствориться.
  4. Сметану хорошенько взболтать с сахаром — он должен хорошо раствориться. Измельчить с помощью блендера творог, чтобы получить однородную текстуру. Соединить желатин, сметанную и творожную массу и взбивать блендером примерно 5 минут.
  5. Почистить три банана. Затем на остуженный корж тоненьким слоем нанести желе и разложить фрукты. Остальное пространство заполнить шариками теста. Сверху вылить остальное желе и убрать в холодильник. Оно должно провести там несколько часов.
  6. Для декорирования торта нужно тонко нарезать бананы и сделать с их помощью красивый рисунок.
  7. По инструкции подготовить прозрачное желе и залить им верхний слой. Поставить в холодильник. Торт должен настаиваться примерно час.

Простой рецепт торта с бананом и сгущенкой

Чтобы сделать 1 бисквитный корж, понадобится:

  • 125 г муки;
  • 30 г какао;
  • 115 г сахара;
  • 75 г масла сливочного;
  • 1 маленькая ложка крахмала;
  • 7 яиц;
  • цедра половинки апельсина;
  • ванильный сахар.

Чтобы сделать крем, нужно взять:

  • банку вареной сгущенки;
  • половину пачки масла.

Чтобы сделать украшение и пропитку для торта, понадобится:

  • 2 банана;
  • 100 г шоколада;
  • 160 г арахиса;
  • 150 г абрикосового джема.

Способ приготовления:

  1. Для начала арахис следует почистить и обжарить пару минут на слабом огне. Полученную массу превратить в крошку в блендере.
  2. Половину апельсина очистить от цедры. Яйца тщательно взбить с добавлением сахара, чтобы получить текстуру жидкой сметаны.
  3. Соединить муку с крахмалом, ввести какао и просеять. Добавить в смесь яиц и аккуратно все смешать руками.
  4. Ввести сливочное масло, сначала растопив его, а также апельсиновую цедру. Тщательно смешать лопаткой.
  5. Форму застелить пергаментом, обработать его маслом, а сверху дополнительно присыпать мукой. Влить тесто и осторожно покрутить в одном направлении. Печь около получаса. Температура – 180 градусов. Чтобы проверить, готов ли бисквит, следует воспользоваться зубочисткой.
  6. Корж остудить, вынуть из формы и порезать вдоль на две части. Аналогичным образом можно сделать еще один корж.
  7. Чтобы сделать крем, сгущенку стоит соединить с маслом и взбить на небольшой скорости. Поставить в холодильник.
  8. Чтобы пропитать торт, можно взять консервированные абрикосы, которые следует измельчить с помощью блендера. Бисквитные коржи смазать со всех сторон джемом, покрыть кремом и присыпать ореховой крошкой.
  9. Соединить коржи и смазать торт остатками крема. Бананы порезать кружочками и украсить ими торт. Растопленным шоколадом полить бананы. Сверху присыпать орехами.
  10. Готовый торт нужно поставить в холодильник на час, после чего можно подавать к столу.

Как испечь шоколадно-банановый торт

Для этого рецепта, понадобится:

  • пачка масла сливочного;
  • 3 банана;
  • 100 г кефира;
  • 3 яйца;
  • 3 больших ложки какао;
  • 200 г сахара;
  • треть маленькой ложки соли;
  • 200 г муки;
  • 150 мл апельсинового сока;
  • три четверти маленьких ложек соды;
  • половина маленькой ложки разрыхлителя;
  • 300 мл сливок;
  • 3 больших ложки коричневого сахара;
  • ванилин;
  • 4 больших ложки сахарной пудры;
  • три четверти стакана сметаны;
  • 3 зеленых банана и 1 спелый.

Способ приготовления:

  1. Смешать муку, соду, ввести ванилин и какао. Блендером превратить бананы в однородную массу, добавить йогурт и все смешать. Масло хорошо взбить с сахаром. Ввести яичные желтки – делать это нужно по одному. После чего соединить с бананами. Аккуратно ввести сухие ингредиенты и сделать максимально однородное тесто.
  2. В отдельной емкости взбить белки, добавив к ним немного соли, до получения крутой пены. Соединить их с остальным тестом. Выложить все в форму, обработанную маслом. Готовить в духовке, разогрев ее до 190 градусов, 40 минут. Затем проверить спичкой или зубочисткой на предмет готовности.
  3. Для крема следует смешать сливки с пудрой, ввести измельченный банан, сметану и тщательно перемешать.
  4. В качестве основы порезать корж на несколько ломтиков по горизонтали. Первый промазать половиной крема, после чего положить второй и нанести остатки крема. Накрыть третьим, причем крем использовать не стоит.
  5. 80 мл сливок взбить с добавлением пудры, смазать полученной массой бока выпечки и ее верхнюю часть. Кондитерским шприцом украсить края.
  6. Бананы порезать на тоненькие кружки, растопить масло и немного обжарить их с одного края. Присыпать сахаром и перевернуть. Спустя незначительный отрезок времени они приобретут карамельную корочку.
  7. Влить апельсиновый сок в бананы и оставить тушиться на несколько минут, на слабом огне. Вытащить бананы, а сладкий соус выпарить, чтобы получить густую карамель. Положить бананы на изделие, а сверху полить охлажденным соусом. Поставить в холодильник. Торт должен настаиваться пару часов.

Как сделать с творожным кремом

Чтобы сделать вкусный бисквит, понадобится:

  • стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • большая ложка какао;
  • стакан муки;
  • маленькая ложка соды.

Чтобы подготовить крем, нужно взять:

  • 1 большая ложка желатина;
  • 4 желтка;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 стакана молока;
  • 3-4 банана;
  • 400 г творога;
  • четверть стакана воды;
  • немного соли.

Способ приготовления:

  1. Для бисквита нужно взбить яйца и сахар, чтобы получить устойчивую пену, ввести муку, предварительно просеяв ее, какао и соду. Хорошо перемешать.
  2. Тесто положить в форму, застелив ее пергаментом. Печь полчаса. Температура – 180 градусов. Затем корж порезать вдоль на две части. Половинку положить в миску, чтобы она стала похожа на купол.
  3. Желатин следует замочить в воде на четверть часа – он потребуется для крема. Взбить желтки с солью и сахаром, влить молоко, массу довести его кипения, не забывая непрерывно помешивать. Затем ее можно остудить.
  4. Творог тщательно протереть, а бананы измельчить до пюреобразной массы. В молочно-яичную смесь добавить бананы, творог, желатин.
  5. В корж, имеющий вид купола, положить крем, а затем прикрыть вторым. Поставить в холодильник – торт должен настояться несколько часов. После этого перевернуть его на блюдо и полить шоколадом, сначала растопив его. В качестве декора также можно использовать фрукты. Хорошо подойдут мармелад и сливки. В итоге вы получите необыкновенно вкусный и полезный торт, калорийность которого будет не так уж и высока.

Торт «Банановый рай»

Чтобы сделать такое блюдо, нужно взять:

  • 1 кг бананов;
  • 250 г сметаны;
  • 300 г крекеров;
  • 250 г сахара;
  • 1 большую ложку желатина.

Этапы приготовления:

  1. Растворить желатин в холодной воде и убрать в сторону на 40 минут. Сметану соединить с сахаром, а фрукты порезать кружками.
  2. Положить в форму печенье и бананы. Желатин закипятить и ввести в сметанную смесь. Добавить в форму.
  3. Накрыть ее пленкой, а сверху – тарелкой. Убрать на 8 ч в холодильник. Декорировать ломтиками киви.

Банановый торт с киви и сметанным кремом

Для теста нужно взять:

  • 2 стакана муки;
  • 8 яиц;
  • 2 пакетика ванилина;
  • половинку небольшой ложки соли;
  • 2 стакана сахара.

Чтобы сделать крем, нужно:

  • банка сгущенки;
  • 800 мл домашней сметаны;
  • 200 г сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. В качестве начинки использовать бананы и киви – по 3 штуки, а для пропитки подойдет смесь сахара и воды – по 5 ложек.
  2. Белки взбить, чтобы получились устойчивые пики. Желтки смешать с сахаром до получения светлого оттенка. Осторожно ввести белки в желтки. Блендером взбить смесь 2-3 минуты.
  3. Муку, которую сначала нужно просеять, добавить в яичную массу и очень осторожно смешать лопаткой из силикона. Добавить ванилин и перелить в форму. Выпекать около получаса. Делать это необходимо при температуре 180 градусов. Порезать вдоль на три кусочка.
  4. Для крема сметану взбить с добавлением пудры, влить сгущенку и положить ванилин. На корж вылить сахарную пропитку, затем крем, после чего нарезанные киви и бананы. Последний слой можно украсить глазурью или мастикой.

Видео: торт из бананов с бисквитными коржами в мультиварке

Для приготовления вкусного бананового торта нужно взять яйца, муку, бананы, разрыхлитель, сливочное масло, молоко. Вначале следует смешать ингредиенты с помощью блендера, чтобы получить тесто и выпекать его в чаше мультиварки. Затем приготовить банановый крем и собрать торт. Более подробная инструкция на видео:

Комментарии (1):
  1. Вероника 30.12.2016

    Половину того что нужно добавлять в торт не написано!!!! А в некоторых рецептах и наоборот очень большое количество ингредиентов написано хоть оно ни к чему вовсе

Оставить комментарий:

Вверх