Электровафельница для венских вафель

Электровафельница для венских вафель

Объемные венские вафли – такой десерт не оставит равнодушным ни ребенка, ни взрослого. Некоторые привыкли покупать это лакомство в магазинах и кафе. Но самые вкусные вафли – домашние, приготовленные своими руками.

Для венских вафель понадобится специальный прибор. Однако не стоит покупать первый попавшийся. Чтобы не разочароваться в любимом десерте и не зря потратить свое драгоценное время необходимо купить именно хорошую электровафельницу, а также выбрать проверенный рецепт венских вафель.

Что такое венская вафельница и как ее выбрать

Венская вафельница – это специальный прибор, предназначенный для выпечки толстых вафель как дома, так и на предприятиях общественного питания (в кафе, ресторанах, закусочных и т.д.). Электровафельница состоит из двух рабочих поверхностей, выполненных из металла и обеспечивающих равномерное запекание десерта как снизу, так и сверху. Такой прибор отличается от остальных вафельниц большими лотками и глубокими ячейками.

Венские электровафельницы могут быть разной формы – круглой, квадратной и овальной. Однако это не является главным критерием при выборе кухонной помощницы. Покупая вафельницу, нужно обратить внимание на:

  1. Наличие и качество антипригарного покрытия. Еще в магазине нужно тщательно осмотреть прибор на наличие всевозможных царапин, сколов, пузырьков и т.п. Поскольку все эти дефекты могут сказаться на качестве выпекаемых вафель, они могут пригорать либо плохо отставать от жарочной поверхности, что безусловно скажется на вкусе и внешнем виде лакомства. Качественными являются вафельницы с керамическим покрытием. Поскольку этот материал является экологически чистым и прочным, а также в случае пригорания теста керамика не портится.
  2. Материал, из которого сделан прибор. Корпус может быть металлическим (чугун, нержавеющая сталь) и пластиковым. Последний отличается небольшими размерами и легким весом. Металлические электровафельницы хоть стоят дороже и весят на порядок больше являются самыми прочными и надежными.
  3. Размер прибора. Крупная вафельница будет отличным решением для большой семьи, а также для тех, кто очень любит и часто печет эти прекрасные десерты. Компактные приборы легко умещаются в кухонных шкафах.
  4. Наличие дополнительных функций. Специалисты считают, что хорошая вафельница должна иметь термостат, отвечающий за внутреннюю температуру устройства. Отдельного внимания заслуживает и такая особенность, как наличие терморегулятора, который позволяет выбрать оптимальную температуру для обеспечения определенной степени прожарки. Среди стандартных функций должны присутствовать световой и звуковой индикатор, оповещающий о готовности десерта.

Обзор лучших электрических вафельниц для венских вафель

Прародительницей современных электровафельниц является советская вафельница, которая в свое время пользовалась бешеной популярностью. Для приготовления лакомства в таком приборе нужно было хорошенько прогреть вафельницу на газу, а после влить в нее тесто для выпекания. Современные устройства более компактнее и удобнее в использовании. Однако из-за большого ассортимента выбрать лучшую электрическую вафельницу очень сложно. Поэтому специально для вас мы приготовили обзор лучших электровафельниц с описанием их особенностей и функции.

Электровафельница tefal

Tefal WM7518 – прямоугольная глубокая вафельница, позволяющая одновременно готовить 2 вафли. Выполнена из нержавеющей стали. Пластины съемные с антипригарным покрытием.

Прибор оснащен специальным подносом, для сбора излишек теста. Функция переворачивания способствует равномерному распределению теста по обеим половинкам вафельницы. Складывающаяся ручка обеспечивает больший прижим обеих пластин. Таймер отсутствует и это, пожалуй, единственный минус.

Вафельница-орешница Smile

Smile RS 3631 – это многофункциональный прибор мощностью 750 Вт, имеющий три комплекта съемных пластин для выпекания квадратных венских вафель, пончиков и орешек с начинкой.

Корпус «девайса» изготовлен из термостойкого пластика. Ручки оснащены замком-фиксатором и световыми индикаторами, свидетельствующими о достаточном прогревании панели. Рабочие поверхности имеют антипригарное покрытие. Прорезиненные ножки гарантирует устойчивость устройства в процессе использования. Термоизолированные ручки защищают от ожогов.

Vitek (Витек)

Vitek VT-1597 – удобная и компактная вафельница, позволяет приготовить за раз четыре венские вафли в форме сердечек. За счет антипригарного покрытия коржи легко отстают от нагревательных пластин. Устройство выполнено из термостойкого пластика и в процессе готовки остается снаружи холодным.

Пятиступенчатый регулятор позволяет регулировать температуру приготовления от 150 до 220°. Световые индикаторы оповещают о готовности прибора к работе. В Vitek VT-1597 можно разогревать хлеб и бутерброды.

Профессиональная — ROLLER GRILL

Это чугунная вафельница предназначено как для кафе, ресторанов и других заведений общественного питания, так и для дома. Эти приборы позволяют готовить объемные вафли.

Благодаря особой конструкции на поверхности готовых коржей появляется румяная корочка, а внутри вафли остаются воздушными и мягкими. Можно выбрать электровафельницу предназначенную для одновременного выпекания десертов разных форм и размеров. Дополнив такое блюдо различными топпингами можно украсить любое меню.

Рецепты теста для венского печенья и вафель с фото

Венские вафли и печенье – это прекрасный десерт, который можно испечь на завтрак. К такой выпечке подойдет варенье, сгущенное молоко, мед, фрукты и ягоды. Ниже представлены два простых рецепта, с помощью которых вы сможете быстро, легко и правильно приготовить тесто для венских вафель.

Тесто на молоке для мягких вафель

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл.
  • пшеничная мука – 350 гр.
  • сливочное масло – 200 гр.
  • яйцо – 3 шт.
  • сахар – 100 гр.
  • сок лимона – 1 ст.л.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.

Масло нужно растопить при комнатной температуре, пока оно полностью не станет мягким. Затем растереть его с сахаром при помощи миксера, взбивая до получения пышной и однородной массы. В эту же миску добавить яйца и взбить тесто. Влить свежее молоко и снова взбить миксером. Сок лимона добавить к готовой массе, сюда же просеять нужное количество муки вместе с разрыхлителем. Перемешать до гладкой однородной консистенции. Тесто должно получиться таким же густым, как и на оладьи.

Рецепт приготовления на кефире

Ингредиенты (на 8 вафель):

  • кефир – 200 мл.
  • пшеничная мука – 150 гр.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • сода – 1/2 ч.л.

В глубокую миску просеять муку, добавить соль, соду и разрыхлитель; все тщательно перемешать. В отдельную емкость разбить яйца, добавить сахар, кефир и взбить венчиком. Полученную яично-кефирную жидкую смесь вылить к муке и хорошенько перемешать. Затем добавить растопленное масло и взбить тесто до однородной консистенции.

Видео: как приготовить хрустящие венские вафли

Просмотрев это короткое видео, вы узнаете, как из малого количества ингредиентов, имеющихся в холодильнике каждой хозяйки, приготовить отличное тесто для мягких и ароматных венских вафель.

Отзывы:

Катерина: Вафельница Vitek VT-1597 ВК – максимально проста и понятна. Достаточно подключить к сети, дождаться пока световой индикатор загорится и можно готовить. Всего пара минут и порция вафель готова, об этом сообщает вторая кнопка – индикатор готовности. Вафли не подгорают. Можно использовать любое тесто, которое нравится: без сахара, с сыром и т.д. Да и цена вполне приемлемая.

Вероника: Smile RS 3631. Очень порадовало что в одном приборе может быть столько функций. Изначально планировалось покупать только орешницу. Прибор оказался довольно простым в управлении. Кнопки отсутствуют, подключается к сети. На ручке имеется специальный зажим, а по бокам световые индикаторы, которые, загораясь, оповещают о готовности прибора к выпеканию. Всего три насадки: для вафель, орешков и пончиков. Внутри предусмотрен специальный рычаг, при нажатии панель легко вынимается и ее можно заменить на другую. Все насадки с антипригарным покрытием, ничего не липнет и не пригорает. Масло расходуется всего чуть-чуть.

Людмила Михайловна: Smile RS 3631. Недорогой и очень качественный прибор. Надежный корпус и крепления. Имеются резиновые ножки, которые не дают устройству скользить по столу. Ростер быстро нагревается. В процессе готовки нет посторонних запахов, которые часто источают пластиковые приборы. Легко очищается от грязи – всего лишь нужно протереть тряпочкой внешнюю и внутреннюю поверхность прибора.

Оставить комментарий:

Вверх