Хлебные итальянские палочки гриссини — рецепт

Хлебные итальянские палочки гриссини — рецепт

Гриссини – это хлебные палочки, которые можно назвать полноценной заменой привычному хлебу. Рецепт данного мучного изделия был найден в 14 веке. Изобретателем этих вкусных хлебных полочек стал итальянский доктор, разрабатывающий диету для своего пациента с проблемами пищеварительной системы. Сегодня существует множество советов, позволяющих получить вкусные хрустящие хлебные палочки, которые станут достойным блюдом на любом столе. Для их приготовления можно использовать различную муку и варианты начинок.

Рецепты приготовления палочек гриссини с фото

Для приготовления классических гриссини потребуется дрожжевое тесто. Каждая хозяйка, которая хотя бы раз готовила это итальянское блюдо, имеет свои собственные секреты, позволяющие получить ароматные и хрустящие палочки. Разнообразные добавки и начинки делают вкус гриссини по-особенному пикантным и тонким. Гурманы и просто любители хлебных изделий не останутся равнодушными к этому красивому и простому блюду.

Гриссини с сыром и кунжутом

Гриссини с сыром пармезан и кунжутом станут прекрасным дополнением к основному блюду, а также могут выступить в качестве легкой закуски. Для приготовления таких хлебных палочек в кунжуте нужно взять следующие ингредиенты:

• Мука – 2 стакана;
• Сухие дрожжи — 0,5 ст. ложки;
• Яйцо куриное — 1 шт;
• Вода — 100 мл;
• Сыр пармезан — 0,2 кг;
• Кунжут – 10 гр.;
• Соль — несколько щепоток;
• Масло растительное — 1 ст. ложка.

Алгоритм приготовления:

  1. Муку нужно просеять в миску. После этого к ней добавляется соль и яйцо;
  2. Сухие дрожжи необходимо развести в теплой воде;
  3. Разведенные дрожжи вводим в муку с яйцом;
  4. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться достаточно тугим. После того, как все ингредиенты тщательно смешены нужно немного смочить чистое кухонное полотенце и прикрыть им миску с тестом на минут 40. Это время потребуется для того чтобы тесто подошло;
  5. По истечению сорока минут достаем тесто на твердую поверхность. Это может быть дощечка или стол. Предварительно поверхность нужно приспать мукой. Теперь руками вымешивается тесто до момента, пока оно не перестанет приставать к рукам;
  6. Для натирания сыра используется крупная терка. После подготовки данный ингредиент вмешивается в тесто. Как правило, для равномерного распределения сыра требуется вымешивать тесто на протяжении двух минут. После этого тесто стоит оставить еще на минут 20 в миске;
  7. Тесто скатывается в толстую колбасу и делится на небольшие кусочки;
  8. Каждый кусочек раскатывается. Должна получиться длинная тонкая колбаска (длина 25 см);
  9. Будущие гриссини смачиваются водой и присыпаются кунжутом;
  10. Духовка должна быть нагрета до 200 градусов. Протвень смазывается маслом. На него помещаются будущие хлебные палочки.

Время приготовления — 25 минут. После этого гриссини можно подавать к столу.

С пармской ветчиной

Пармская ветчина характеризуется неповторимым пикантным вкусом. Такая закуска пользуется огромной популярностью среди итальянцев. В нашей стране её всё чаще начали готовить для различных торжеств и фуршетов. Это блюдо станет достойным дополнением к любому столу. Для её приготовления потребуется дрожжевое тесто и Пармская ветчина.

Ингредиенты:

• Мука — 0, 35 кг;
• Вода – 1 стакан;
• Дрожжи сухие — 10 гр;
• Соль — 10 гр;
• Оливковое масло — 50 мл;
• Сахар — 1 ст. л.;
• Ветчина пармская — ,02 кг

  1. В теплой воде размешиваются дрожжи. После этого в них добавляется сахар, соль и оливковое масло;
  2. Медленно и аккуратно вводиться мука. Далее замешивается мягкое тесто;
  3. Полученное тесто нужно укрыть мягким полотенцем и поставить в теплое место на полчаса. После этого тесто выкладывается на твердую поверхность и обминается. Перед тем, как его раскатывать, нужно подождать еще минут 40;
  4. Тесто раскатывается до пласта в два сантиметра и нарезается небольшими полосками. Далее каждая полоска раскатывается в тонкую полоску;
  5. Полученные колбаски отправляются в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаются до появления румяной корочки;
  6. Каждая остывшая палочка заворачивается в ломтик пармской ветчины.

Видео-рецепт хлебных палочек из ржаной муки без дрожжей

Данный видеоролик продемонстрирует вам один из вариантов гриссини. Это рецепт понравится тем, кто любит блюда на основе ржаной муки. Для приготовления хлебных палочек по приведенному в видео рецепту не потребуются дрожжи. В течение трех минут вы узнаете, что нужно для приготовления ржаных палочек, как правильно замесить тесто и как добиться классической формы гриссини.

Оставить комментарий:

Вверх