Как приготовить кролика в сметане

Как приготовить кролика в сметане

Диетическое мясо кролика содержит белок и максимально насыщено полезными веществами, при этом в 100 граммах готового продукта содержится всего 150 калорий. Как диетический продукт рекомендовано диетологами в детском питании с первого года жизни.

Правильно выбранное мясо при приготовлении получится сочным, мягким и нежным. Перед приготовлением, кролика необходимо обязательно замариновать, чтобы волокна мяса были максимально мягкими. Кролик, приготовленный в сметане, получится идеально, если вы не забудете и о необходимых специях.

Вкусные рецепты приготовления кролика в сметане с фото

Поскольку кролик диетическое мясо, имеющее низкую калорийность, то приготовление кролика в сметане, не очень отразится на калорийности блюда. Кролика можно готовить в мультиварке, в духовом шкафу, в сковороде с толстым дном под крышкой. Мясо кролика лучше всего тушить, поскольку жареный или вареный кролик немного жесткий и отделяется волокнами.

Тушеный кролик в сметане на сковороде

Чтобы приготовить кролика тушеного в сметане, мясо 1 кролика нужно обязательно порезать порционно и замариновать. Для этого нужно чайную ложку свежевыжатого лимонного сока разбавить в литре воды и этим маринадом залить порционные куски кролика. Можно как маринад использовать белое или красное сухое вино, кролик маринованный таким образом, получится нежным и очень вкусным, с пикантным вкусом. Через 3 — 4 часа кролика вынуть из маринада.

Промокните порционные куски бумажным полотенцем, для того, чтобы удалить маринад, затем натрите их смесью соли, красного острого перца и мелко раздавленного чеснока – 3 штуки и оставьте еще на полчаса. Предварительно разогрейте сковороду с растительным маслом: кукурузным или оливковым. На ней вам нужно обжарить куски кроличьего мяса до получения румяной корочки на среднем огне. Переложите мясо в сковороду с толстым дном или казан.

1 крупную луковицу порежьте полукольцами, 1 крупную морковь соломкой, сначала обжарьте лук и когда он потеряет цвет и станет слегка прозрачным, добавьте на сковороду морковь. Обжарьте овощи вместе 3 минуты, затем переложите их сверху на кролика. Залейте все сметаной, если кролик не будет закрыт полностью, добавьте воды. Присолите и тушите на медленном огне, до мягкости мяса примерно 45 минут.

Как тушить ножки кролика с грибами

Для того, чтобы приготовить тушеные ножки кролика, нужно взять 2 конечности кролика, это примерно 0,5 килограмма и замариновать их в маринаде. Маринад приготовить из 1 литра вода и 1 чайной ложки уксуса, мариновать 3 часа. Затем на разогретой сковороде обжарить ножки до румяной корочки.

Потом поочередно на сковороду добавлять чеснок, через минуту, лук нарезанный кубиками. Минут через пять добавить белые грибы, порезанные мелкими кубиками, болгарский перец. Слегка протушить, потом добавить мелко порезанные помидоры, с которых предварительно снять кожицу.
Вместе с помидорами добавить оливки, перец чили и веточку петрушки и розмарина. Ножки кролика и все овощи протушить на оливковом масле под закрытой крышкой пять минут. Затем добавить 50 грамм белого сухого вина. И после того, как вино испариться залить все одним стаканом воды и тушить до готовности.

Запеченный в духовке со сметаной и овощами

Для приготовления блюда вам понадобится такие ингредиенты:

  • Кролик
  • 150 грамм сметаны
  • 5 зубков чеснока
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 столовые ложки оливкового масла

По вкусу можете добавить любые специи, а так же другие овощи по желанию.

Предварительно разделанного кролика порционными кусками, натереть смесью сметаны со специями и оливковым маслом, поставить в холодильник на 3 часа, чтобы мясо хорошо замариновалось. Овощи почистить, помыть и порезать крупно пластинками, можно взять любые овощи на ваше усмотрение, но лук и морковь должны присутствовать обязательно, к ним можно добавить: картофель, сельдерей, артишоки.

Замаринованного кролика уложить каждый порционный кусок отдельно на фольгу и сверху положить порезанные овощи, предварительно посоленные и посыпанные специями на ваш вкус. Завернуть сформированную таким образом порцию кролика с овощами, чтобы фольга полностью закрыла все, и не было отверстий внизу. Так как это необходимо для того чтобы сохранить сок, который будет вытекать из кролика во время приготовления.

Духовку необходимо разогреть до 180 градусов и поставить в нее противень с кроликом и овощами в фольге. Время на выпекание при такой температуре 30 – 40 минут.

Рецепт приготовления с картошкой

Чтобы приготовить кролика с картошкой необходимо подготовить следующие продукты:

  • кролик – 1шт,
  • картошка – 1кг,
  • лук – 2 шт крупных,
  • сметана – 0,5 литра,
  • растительное масло 150 грамм,
  • петрушка, майоран, мята, соль, перец, вода и лавровый лист.

Используя эти продукты можно приготовить кролика в духовом шкафу. Мясо молодого кролика можно не мариновать, но если у вас возникли сомнения по поводу возраста кролика, то все же лучше промаринуйте мясо в воде с уксусом.

Разделав кролика порционно, замаринуйте его, через 2 часа, на разогретой сковороде на очень сильном огне обжарьте куски кролика до румяной, хрустящей корочки. Вынув кролика, переложите его в посуду для запекания, на той же сковороде обжарьте лук, порезанный полукольцами, и пересыпьте им кролика. Затем картошку, крупно порезанную кольцами, на сильном огне обжарить до румяной корочки и переложите ее к кролику в форму для запекания.

Зелень мелко порезать, соединив с солью и перцем и все это положите в сметану, хорошо перемешав сметану со специями, залейте смесью кролика с овощами. Если блюдо не полностью залито заправкой, нужно добавить немного воды, ровно столько, чтобы все было покрыто полностью. Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 40 минут. Когда кролик будет практически готов за несколько минут до окончания, необходимо снять фольгу и слегка подрумянить кролика в духовке. Если хотите, можно все засыпать натертым сыром и запечь в духовке.

Как готовить с черносливом со специями

Чтобы приготовить ароматное мясо кролика с черносливом, нужно взять: предварительно разрезанного порционно кролика и замариновать его в лимонном соке, натереть сверху лимонным соком. Положив в посудину периодически поливать куски кролика выделяемым соком, через час обмажьте кролика следующей смесью специй и растительного масла.

Для смеси специй и растительного масла нужно: мелко раздавленный чеснок – 3 зубка, мелко порезанные 2 веточки розмарина, размолотый кардамон – 1 кофейная ложка, молотый имбирь – 1 кофейная ложка и все это хорошо перемешать с оливковым маслом – 2 столовые ложки. Хорошо намазав кролика этим своеобразным маринадом, поставьте посуду с ним в холодильник на 2 -3 часа, периодически натирая его выходящим соком.

В разогретой сковороде или казане обжарьте лук нарезанный полукольцами – 2 шт, морковь натертую на крупной терке – 2 средних корнеплода. Обжаренные овощи переложить в емкость с распаренным и разрезанным черносливом – 80 грамм без косточек. Все хорошо перемешать.

Кролика обжарить на сильном огне и положив в сковороду смешать с обжаренными овощами и черносливом, залить сметаной и тушить на медленном огне периодически помешивая под закрытой крышкой до полной готовности.

Фрикасе из кролика в сметане

Необходимые продукты для приготовления кролика в сметано-молочно смеси:

  • кролик 3 кг
  • растительное масло для обжарки по необходимости
  • сметана домашняя 300 гр
  • молоко 150 гр
  • мука для обжарки
  • чеснок 6 зубков
  • лавровый лист 1 шт
  • вода по необходимости, чтобы покрыть обжаренного кролика.

Приготовление фрикасе из кролика не доставит много хлопот, к тому же блюдо получится невероятно вкусным, сочным и понравится всем. Подать его можно с любым гарниром: гречкой, рисом, картофельным пюре, тушеными овощами или свежими. Кролика нужно предварительно разрубить на кусочки примерно по 100 грамм каждый, затем хорошо вымыть.

Порционно разделанные куски натереть солью с перцем и отложить слегка промариноваться. Через полчаса обваляв каждый кусочек в муке и обжарить на сильном огне в сковороде. Переложив обжаренного кролика в сотейник, добавить к нему мелко раздавленный чеснок и залить все водой, чтобы полностью покрыть содержимое. Закрыв сотейник плотно крышкой, на небольшом огне тушить кролика примерно два часа. Когда вода выкипит почти полностью, залить кролика смесью сметаны разведенной молоком. И еще протушить около 25 минут, затем добавить лавровый лист и через 5 минут выключить огонь. Перед подачей посыпать мелкорубленой зеленью. Как видите, блюдо готовится очень просто, но вкус кролика тушеного в нежной молочной смеси неподражаем.

Видео-рецепт блюда из кролика в мультиварке

Просмотрев видео вы сможете приготовить мясо кролика в мультиварке самостоятельно, не прикладывая для этого много усилий. Этот рецепт имеет ряд преимуществ, но основным, безусловно, является простота приготовления. Готовка займет минимум времени, а результат удивит даже самого искушенного кулинара.

Оставить комментарий:

Вверх