Как приготовить оладьи на воде

Как приготовить оладьи на воде

В детстве бабушки любили баловать нас вкусными оладьями и с тех пор мы не разлюбили это блюдо. Вряд ли кто-то сможет устоять против пышных и горячих оладушек с золотистой корочкой. На самом деле существует большое количество рецептов приготовления.

Оладушки на воде – подходящий вариант для людей, страдающих гиполактазией, кроме того, они подходят для тех, кто соблюдает пост или решил сесть на диету.

Для того чтобы приготовить оладьи на воде не нужны сложные и дорогие ингредиенты, все необходимое, как правило, уже есть на кухне. А значит оладьи – это то блюдо, которое можно приготовить на скорую руку и в любой ситуации.

Рецепты приготовления вкусных оладьев на воде с фото

Во многих рецептах используется кефир либо прокисшее молоко, что лишает людей, страдающих лактозной непереносимостью, шанса попробовать это изумительное блюдо. Но выход найден — и это оладушки на воде.

В процессе приготовления к тесту можно добавлять дрожжи, а можно обойтись и вовсе без них. Рецепты оладьев на воде просты до безобразия, их приготовление не занимает много времени, а ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за вполне адекватные деньги. Поэтому такое блюдо можно назвать бюджетным и диетическим.

Как сделать оладьи без дрожжей с яйцами

Ингредиенты:

  • вода – 200 гр.;
  • пшеничная мука – 2 ст.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль, сода – по щепотке;
  • столовый уксус – для гашения соды.

Способ приготовления:

Для начала нужно взять небольшую по размеру миску, вылить туда заранее прокипяченную и охлажденную воду, добавить муку, соль. Содержимое миски тщательно размешать венчиком. Добавить яйцо и растительное масло. Чтобы оладьи в итоге получились пышными, нужно добавить соду, гашенную уксусом. Разогреть сковороду на медленном огне, добавить растительное масло. Теперь можно перейти непосредственно к приготовлению оладушек.

Для этого нужно взять чистую столовую ложку и выложить с ее помощью жидкое тесто в раскаленное масло. Затем прикрыть сковороду крышкой, для того чтобы оладьи прожарились не только снаружи. Но и изнутри. Через некоторое время лепешки нужно перевернуть на другую сторону, а еще через полминуты выложить готовое блюдо на тарелку.

Пышные дрожжевые оладьи без яиц

Порой может оказаться, что в доме нет ни кефира, ни молока, ни яиц. А так хочется оладий, что же теперь отказывать себе в этом удовольствии? Конечно же, нет, тем более что есть такой замечательный рецепт, он хоть и простой, но оладушки получаются – пальчики оближешь.

Что нам необходимо?

  • мука – 500 гр.;
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • сода – ½ ч.л.;
  • масло – для жарки.

Способ приготовления:

Итак, нужно смешать муку, сухие дрожжи и сахар, после чего нужно постепенно влить соленую воду (концентрация соли не должна быть большой, солите так, будто подсаливаете томатный сок, вода должна быть приятной на вкус).

Тесто нужно замесить так, чтобы оно было средней консистенции: не густое и не жидкое. Затем прикрыть тару полотенцем и оставить доходить. Когда тесто «вырастит» в два раза, нужно высыпать на поверхность немного пищевой соды и размешать. Когда тесто снова поднимется, можно приступить к выпечке изумительных оладий. Для этого нужно хорошо разогреть сковороду и налить немного масла.

Как испечь из овсяных хлопьев с яблоками

Ингредиенты:

  • овсяная мука – 0,4 кг;
  • дрожжи – 20 гр.;
  • яблоки – ½ кг;
  • сахар – 50 гр.;
  • сахар – 20 гр.;
  • лимон – ½ шт.;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Овсяные и яблочные оладушки готовятся довольно легко, в начале нужно взять миску и налить туда немного подогретой воды, выложить дрожжи, растворить, после чего добавить сахар, соль, перетертую лимонную цедру. Тщательно перемешать все ингредиенты. Высыпать просеянную через сито муку, замесить однородное тесто и убрать в теплое место, чтобы оно поднялось. Пока тесто доходит, можно вымыть яблоки, очистить их от кожуры и сердцевины, тонко нарезать.

Когда тесто увеличится, не нужно его мешать, а нужно сразу наливать столовой ложкой на раскаленную и смазанную подсолнечным маслом сковородку. Когда оладушки немного подрумянятся, их можно будет перевернуть на другую сторону, а сверху выложить яблочные ломтики, прикрыть небольшим слоем теста и снова перевернуть на другую сторону.

Приготовленные и горячие оладушки посыпать сладкой пудрой и подать к столу.

Рецепт приготовления из манки

Ингредиенты:

  • мука в/с – 2,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода — 1,5 стакана;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • манка – 3 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • сода – ½ ч.л.;
  • уксус – 2 ч.л.;

Способ приготовления:

Прежде всего нужно просеять муку, затем добавить к ней сахар, соль, манную крупу и яйцо. Постепенно влить теплую воду, перемешивая тесто миксером либо венчиком, не останавливаясь. Когда тесто станет однородным и схожим по консистенции со сметаной, его можно будет убрать в теплое место на пол часа.

Затем добавить к нему уксус и хорошенько перемешать. На сковороду вылить подсолнечное масло и накалить. Выложить столовой ложкой тесто. Обжаривать манные оладушки нужно на небольшом огне с обеих сторон до румяной корочки. Оладушки с манкой можно подать со сметаной, сгущенкой, вареньем или с медом.

Как делать тесто на минеральной воде

Часто семьи передают секрет пышных оладушек своему поколению. Одни считают, что получить крупные пузырьки можно добавив к тесту гидрокарбонат натрия, другие же уверяют, что воздушное лакомство можно получить и не портя их специфическим привкусом, присущим разрыхлителям типа соды. Для этого достаточно лишь использовать минеральную воду.

Ингредиенты:

  • минеральная вода – 1 стакан;
  • мука – 2,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи – ¼ пачки
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • сахар, соль, изюм – по вкусу.

Способ приготовления:

Прежде всего нужно подготовить опару, для этого необходимо вылить в миску теплую минеральную воду без соленого привкуса, развести в ней рекомендуемое количество дрожжей, добавить сахар и соль. Хорошенько перемешать и добавить ½ стакана муки и снова размешать.

Убрать тесто на полчаса в теплое место. Когда опара поднимется, добавить к ней яйцо, остальную часть муки и снова замесить тесто. Оно должно быть густым, иначе оладушки обретут форму плоских «блинов». В конце можно добавить изюм и сахар по вкусу.

Видео: простой рецепт оладий на сухих дрожжах и воде

Утром в будние дни все торопятся: кто на работу, кто в школу, а кто в садик. И до завтрака часто дело так и не доходит. А так хочется собраться утром за большим столом всей семьей. Так не отказывайте себе в удовольствии побаловать своим домочадцев в выходной день. А мы рекомендуем вам посмотреть подробный видео-рецепт пышных дрожжевых оладушек на воде. Такое лакомство всем придется по душе.

Оставить комментарий:

Вверх