Рецепты пирожков с начинкой из капусты

Рецепты пирожков с начинкой из капусты

Пирожки с начинкой из капусты можно приготовить из дрожжевого теста, но не менее вкусны они будут и приготовленные на кефире. Жареные пирожки будут немного жирноваты, поэтому, если хотите, можно испечь их в духовке.

Начинка из капусты готовится быстро, ее можно разнообразить различными добавками. Вкусна приготовленная начинка по классическому рецепту – с яблоками, более сытна – с яйцами, фаршем, картошкой, грибами, черносливом.

Как приготовить пирожки с капустой: пошаговые рецепты с фото

На фото вы можете увидеть аппетитные пирожки с капустой, приготовить их очень легко, следуя подсказкам из рецепта. Вы можете выбрать ту начинку, которая больше всего понравится вам, но можно и изменить ее, подстроив под ваш вкус. Также вы можете посмотреть, как правильно сделать дрожжевой тесто или тесто из кефира.

Жареные на сковороде из дрожжевого теста

Для теста нужно взять: 30 грамм дрожжей, одно куриное яйцо, полтора стакана коровьего молока, муку в количестве трех стаканов, немного сахара, по вкусу соли и любое растительное масло — 2 ложки это может быть оливковое подсолнечное или кукурузное. В первую очередь необходимо соединить дрожжи и сахар, после чего добавьте подогретое молоко, соль, яйцо, масло. Все ингредиенты хорошенько перемешать. Затем добавить четверть от необходимой порции муки, которую в обязательном порядке нужно просеять и поставить все это в теплое место, примерно минут на 20, чтобы дрожжи хорошо растворились и подошли вместе с мукой.

Потом из муки, которая осталась, замесить тесто, после его готовности накрыть сверху кухонной салфеткой ли полотенцем и убрать на 1,5 часа. Пока тесто будет подходить нужно приготовить начинку. Для этого взять: небольшой кочан, яблоко кислого сорта, 2 небольшие луковицы, ложка сахара, немного томатной пасты или 1 ст.л томатного пюре, соль, растительное масло. Спассеровать лук, добавить нашинкованную капусту и натертое яблоко, протушить на среднем огне 10 минут, крышку закрыть.

Добавить томат, лавровый лист, сахар, соль, перемешав, поджарить все не более 5 минут, не закрывая. На середину раскатанной лепешки аккуратно выкладываем приготовленную ранее начинку и обжариваем под крышкой на предварительно разогретом в сковороде масле, пока не получится аппетитная румяная корочка.

Очень вкусные капустные пирожки с яйцом на кефире

Сначала готовим начинку. Для начинки нашинковать средний кочан капусты, мелко порезать лук, лук пассеровать на растительном масле, добавить капусту и протушить под крышкой 10 минут, посолить, поперчить и еще 5 минут жарить без крышки. В остывшую капусту добавить порезанные, вареные вкрутую 6 яиц.

Берем два стакана муки и просеиваем ее, в кефир положить соль — 0,5 чайной ложки, сахар – 1 чайная ложка, 1 свежее яйцо и тщательно перемешивая, объединяем все ингредиенты. Когда все перемешано, необходимо добавить лимонный сок или соду, которая обязательно гасится уксусом. Затем начинаем добавлять муку, при этом тесто должно получиться немного жидким, таким же, как на оладьи или немного гуще. Полученное тесто с помощью ложки нужно выложить, обвалять в муке, сформировать шарик. А после – лепешку.

На середину, которой выкладываем начинку, защипываем края и обжариваем на растительном масле, на среднем огне, под закрытой крышкой. Переворачивая обжариваем с другой стороны. Такие пирожки можно печь в духовке, на предварительно смазанном маслом, противне до образования румяной корочки. Если после пирожков у вас остался кефир, его можно использовать для приготовления бисквита. Бисквит на кефире получается очень нежным и вкусным.

Быстрый рецепт приготовления из слоеного теста

Сейчас мы рассмотрим наиболее быстрый вариант приготовления слоеного теста для пирожков с капустой. Это ленивые слоеные пирожки.

Нам нужно взять:

  • очень холодная вода (ледяная) — полтора стакана
  • уксус 5% — 2 стол.ложки
  • яйца – 2 шт
  • маргарин – 800 гр
  • мука пшеничная высший сорт – 1 кг

В миску разбиваем яйца, добавив соль и уксус, хорошо перемешать. Затем нужно влить полтора стакана очень холодной воды, перемешав, ставим в холодильник. На просеянную муку трем замороженное масло или маргарин, смешиваем с мукой. В углубление, сделанное в муке, вливаем яичную смесь из холодильника, быстро замешиваем с мукой и маргарином, долго месить нельзя.

Полученному тесту нужно придать геометрическую форму прямоугольника, положить в пакет и оставить в холодильнике на 2 часа. Потом достав тесто, раскатываем его и нарезаем на квадраты, на середину каждого кладем начинку и защипываем, выпекать в духовке.

Как делать картофельные пирожки с капустой

Чтобы приготовить картофельные пирожки с капустой, нужно сначала отварить начищенный картофель или сварить картошку в мундире и предварительно очистив ее от кожуры, пропустить через мясорубку или потолочь.

Если картофель варился очищенный, то он более насыщен влагой, поэтому муки добавляем 6 ложек, в сваренный в мундире, достаточно 3 столовые ложки муки. Добавив к картофелю яйца, соль, перец и муку, хорошо все перемешать. Яйца, нельзя класть в горячий картофель, поэтому слегка остудить. Из теста формировать пирожки и жарить.

Для картофельного теста нужно взять:

  • 1 килограмм картофеля
  • 2 куриных яйца
  • 3 — 6 столовых ложек пшеничной муки
  • Соль, перец или другие специи по вкусу

Постные пирожки, печеные в духовке

Постные пирожки вкусны и полезны не только в пост, это прекрасное блюдо для любителей здорового образа жизни. Тесто для этих пирожков лучше всего приготовить на ночь, чтобы оно хорошо поднялось. Для теста берем:

  • мука – 800 гр
  • 350 гр теплой воды
  • свежие дрожжи – 50 гр
  • сахар – 80 гр
  • масло – неполный стакан

В большой миске или кастрюле смешать ингредиенты для теста. Затем необходимо не забыть про соль и масло растительное, желательно теплое и постепенно, частями добавить просеянную муку.

Накрыв кастрюлю или миску крышкой убрать ее в холодильник на нижнюю полку на всю ночь. Утром скатать из теста шарики и дать им слегка подняться, поставив их в теплое место на 15 минут. Из каждого шарика формируем лепешку, на середину выкладываем фар из капусты, печем на смазанном противне в заранее разогретой духовке.

Простой рецепт с грибами

Сделаем дрожжевое тесто из сухих дрожжей. Для приготовления теста, возьмем: 2 чайных ложки с горкой сухих дрожжей и соединим их с сахаром -1 чайная ложка, залив все это теплым молоком – примерно половина стакана. Размешаем и отставим на 10 минут, чтобы дрожжи разошлись.

Взбитые яйца – 2 шт с сахаром -2 стол.ложки, майонез – 1 стол . ложка, растительное масло – 2 стол.ложки, соль – 1 чайная ложка, перемешать и соединить с подошедшими дрожжами. В другую миску выливаем теплую воду – стакан и половину стакана молока, все соединяем с дрожжевой смесью. И в эту смесь сыпем просеянную муку, вымесив тесто, постепенно добавляем 30 грамм сливочного масла.

Муки должно уйти – 800 грамм. Убираем тесто в теплое место на 2 часа, в течение которых, 1 раз обминаем его. Начинку готовим из обжаренной свежей капусты с морковью, луком, специями и шампиньонами.

Как потушить свежую и квашеную капусту для начинки

Продукты:

  • квашеную или свежую капусту
  • морковку
  • 2 небольшие луковицы
  • масло (растительное)
  • томатная паста

Мелко порезать капусту и лук, а вот морковку лучше натереть, все это обжарить, добавляя поочередно. На сковороду выложить нашинкованную капусту, все перемешать, посолить и добавить любые специи по вашему вкусу.

Закрыв крышкой тушить 10 минут, потом влить разведенную томатную пасту и перемешать все, тушить сначала под крышкой 10 – 15 минут и потом открыть и тушить до полного испарения жидкости. Квашеная капуста тушится практически идентично, но если она очень кислая необходимо ее сначала отмочить, томат добавлять не надо, поскольку кислота уже присутствует. Тушеная капуста используется как отдельное блюдо или для начинки.

Калорийность приготовленного блюда

Калорийность приготовленного блюда зависит от ингредиентов, из которого блюдо приготовлено и от способа приготовления. Если для жарки пирожков или начинки используется сливочное масло, то калорийность блюда возрастает, если растительное масло, то калорийность будет меньше. Практически калорийность пирожка печеного в духовке будет ниже в два раза, чем калорийность пирожка жареного на сковороде.

Начинка также влияет на калорийность пирожков в сторону увеличения или уменьшения калории, если пирожки с капустой грибами или капуста и яйца, то калорийность пирожка больше чем, если в начинке есть только капуста. В таблице, можно увидеть, сколько калорий в пирожке с капустой. Примерная калорийность пирожков, при расчете, если средний вес пирожка около 72 грамм.

  • печеный – 130 ккал
  • на сковороде жареный – 220 ккал
  • с начинкой из капусты и грибов – 180 ккал

Видео: как испечь домашние капустные пирожки

Даже если вы впервые решили приготовить вкусные и ароматные домашние пирожки с капустой, данное видео позволит сделать это практически профессионально, поскольку точный пошаговый рецепт значительно упростит готовку. Готовить пирожки с капустой гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд, а безупречный вкус приятно удивит ваших близких.

Оставить комментарий:

Вверх