Как приготовить творожные сырники в духовке

Как приготовить творожные сырники в духовке

Творог является одним из полезнейших продуктов. Он занимает лидирующие позиции по содержанию кальция. Немногие любят употреблять этот продукт в чистом виде, особенно это касается детей. В таком случае на помощь приходят рецепты различных блюд с использование творога.

Сырники – одно из наиболее простых и полезных блюд из творога. У большинства людей они ассоциируется с детством. Трудно представить себе меню в детских учреждениях без этого продукта. Рецептом приготовления – огромное множество.

Различаются также способы приготовления:

  • жарка;
  • приготовление на пару;
  • запекание в духовке.

Рецепты приготовления сырников в духовке с фото

Данный способ приготовления имеет неоспоримые преимуществ:

  • сырники не будут иметь корочки, которая вредит здоровью из-за содержания канцерогенных веществ;
  • не нужно во время всего процесса приготовления находиться у плиты, так как блюдо пропекается равномерно;
  • не требуется большое количество масла;
  • возможность готовить сразу большое количество порций;
  • являются диетическим блюдом.

Как испечь вкусные сырники из творога с манкой

Выбрав данный вид продукта, нужно для начала растереть творог с сахаром, затем добавить соль и немного соды. После добавления яиц, получившуюся смесь необходимо хорошо размешать.

Следующий этап – добавление манной крупы и муки. Тесто нужно тщательно вымешать. Рассчитывать количество манки нужно в зависимости от влажности творога. Шарики делать нужно, предварительно намочив руки. Лучше всего выбирать небольшой размер, в величину грецкого ореха. Маленькие изделия аккуратнее смотрятся на тарелке.

Выложив шарики на противень, нужно выпекать их полчаса при температуре 180 градусов. Определить готовность блюда можно по цвету: он должен быть золотистым.

Пышные творожные сырники с изюмом для детей

Это классический рецепт, который знаком практически всем. Творог и изюм – хорошее сочетание, которое нравится детям. Приготовить такие сырники легко: яйца нужно взбивать с сахаром и солью. При желании добавить немного ванилина, изюм тщательно вымыть и просушить. Перемешать все составляющие блюда, разделить получившееся тесто на равные части и сформировать сырники любой понравившейся формы. Запечь детские творожные сырники в духовом шкафу, предварительно добавив на противень немного масла.

Для малышей, которые только учатся считать, можно заинтересовать тем, чтобы они сосчитали сколько изюминок им попалось в сырнике. Полученные сырники очень вкусные и красивые, как в детском саду.

Печеные в духовке без яиц с бананом

Этот необычный рецепт понравится всем, кто любит пробовать все новое. Это блюдо украсит любой стол и послужит сытным завтраком. Особенно придется оно по вкусу детям. Как заправку к нему можно подавать мед, возможен вариант, когда готовое блюдо посыпают сахарной пудрой.

Для приготовления таких сырников необходимо нарезать банан кусками маленького размера, затем сделать из него пюре в блендере или размять ложкой. Готовое пюре необходимо смешать с остальными ингредиентами, кроме муки. После этого необходимо еще раз перемешать в блендере получившуюся смесь. Для того, чтобы приготовить тесто необходимо добавить муку. Основа для сырников должна быть немного вязкой.

Выпекать в духовом шкафу на противне, куда их выкладывают ложкой. Для гурманов можно в качестве заправки подать горящий шоколад.

Рецепт приготовления без муки с овсянкой

Для такого вида блюда необходимо предварительно сварить и остудить овсяную крупу. Для того, чтобы овсянка была мягкой, ее нужно залить кипятком и держать на слабом огне примерно 10-15 минут. Затем ее вымешивают с творогом, сахаром, яйцами и мукой.

Вместо пшеничной может быть использована кукурузная мука или манка. Сырники лучше лепить мокрыми руками. Форма или противень застилаются бумагой для выпекания и смазываются маслом. Запекать в духовом шкафу до золотистого цвета. Лучшая заправка к такому блюду – сметана.

Как сделать нежные и воздушные сырники с яблоками

Преимуществом данного блюда является его способность более длительное время оставаться сочным.

Яблоки предварительно очищаются от кожуры и семян, натираются на терку. Важно не забыть отжать их перед использованием. Затем тертые яблоки смешиваются со взбитыми с сахаром и солью яйцами, творогом и мукой. Подавать такие творожные зразы лучше со сметаной.

Как запечь несладкие низкокалорийные сырники

Тем, кто следит за своей фигурой и предпочитает употреблять низкокалорийные продукты, отлично подойдет блюдо из обезжиренного творога. Перед тем, как использовать творог, его нужно тщательно размешать. В творожную массу добавляется яйцо и манка. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель. Можно добавить любые ягоды.

Лепиться такие сырники будут сложнее, так как в них отсутствует мука, поэтому следует немного смочить руки подсолнечным маслом. Тесто нужно набирать ложкой, чтобы были одинаковыми порции, затем руками скатывать шарики. Выложив их на противень, можно немного прижать, чтобы лучше и быстрее пропекались.

Примерная калорийность приготовленного блюда

В ста граммах продукта, состоящего из творога, находится примерно 300 килокалорий. Если в блюде используется жирный молочный продукт с высокой жирностью, вряд ли его можно считать диетическим. Но его огромным преимуществом является большое количество полезных микроэлементов. В блюде, изготовленном из обезжиренного творога, калорийность значительно ниже.

Также на питательность продукта влияет способ приготовления. При жарке используется больше масла – это наиболее не желательный способ приготовления для людей, соблюдающих диету. Ведь он увеличивает калорийность блюда почти в два раза.

Видео: диетические сырники, запеченные в формочках

Рецепт сырников, представленный на видео, отличается низкой калорийностью и диетичностью. При этом само лакомство получается невероятно воздушным и легким, оно хорошо пропекается. Данный рецепт является основой, его можно варьировать, добавляя другие любимые ингредиенты. Единственным условием является выбор зернистого творога.

Оставить комментарий:

Вверх